Жареные маслята на сковороде

08:25 09.10.2024
Жареные маслята на сковороде

Маслята 500 грамм,

Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки),

Лук репчатый 1 штука,

Соль и перец черный по вкусу.

Грибы переберите, удаляя червивые, отрежьте загрязнения на ножках. У маслят удалите пленку на шапке, сполосните и дайте воде полностью стечь. Подготовленные маслята порежьте на дольки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите грибы. Обжаривайте грибы в течение 15 минут, перемешивая. Если будет появляться пена, удаляйте. Все посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте маслята в течение 10-12 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы обжариться. Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте маслята с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая. Готовые маслята подавайте сразу на стол, прямо в сковороде.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы