Маслята 500 грамм,
Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки),
Лук репчатый 1 штука,
Соль и перец черный по вкусу.
Грибы переберите, удаляя червивые, отрежьте загрязнения на ножках. У маслят удалите пленку на шапке, сполосните и дайте воде полностью стечь. Подготовленные маслята порежьте на дольки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите грибы. Обжаривайте грибы в течение 15 минут, перемешивая. Если будет появляться пена, удаляйте. Все посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте маслята в течение 10-12 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы обжариться. Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте маслята с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая. Готовые маслята подавайте сразу на стол, прямо в сковороде.
Фото из открытых источников