Кефир 300 мл
Яйцо 1 штука
Растительное масло 20 грамм
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1/3 ч. ложки
Мука пшеничная 60 грамм
Пюре картофельное 250 грамм
Грибы отварные 250 грамм
Лук репчатый 1 штука
Сода 1/2 ч. ложки
Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы. Перемешайте и обжарьте грибы с луком 3-5 минут. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Затем вмешайте картофельное пюре и все вместе хорошо прогрейте. Затем готовую начинку снимите с огня и оставьте остыть. Для приготовления теста смешайте кефир с яйцом. Добавьте соль и сахар. Затем влейте растительное масло и добавьте соду. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, пластичное тесто. Готовое тесто разделите на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите начинку. Слепите пирожок. Обжарьте пирожки в растительном масле на небольшом огне с двух сторон. Они станут золотистого цвета. Готовые пирожки выложите в чашу и накройте полотенцем. Они пропарятся и дойдут.
Фото из открытых источников