Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

08:36 03.02.2025
Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Кефир 300 мл

Яйцо 1 штука

Растительное масло 20 грамм

Сахар 1 ст. ложка

Соль 1/3 ч. ложки

Мука пшеничная 60 грамм

Пюре картофельное 250 грамм

Грибы отварные 250 грамм

Лук репчатый 1 штука

Сода 1/2 ч. ложки

Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы. Перемешайте и обжарьте грибы с луком 3-5 минут. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Затем вмешайте картофельное пюре и все вместе хорошо прогрейте. Затем готовую начинку снимите с огня и оставьте остыть. Для приготовления теста смешайте кефир с яйцом. Добавьте соль и сахар. Затем влейте растительное масло и добавьте соду. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, пластичное тесто. Готовое тесто разделите на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите начинку. Слепите пирожок. Обжарьте пирожки в растительном масле на небольшом огне с двух сторон. Они станут золотистого цвета. Готовые пирожки выложите в чашу и накройте полотенцем. Они пропарятся и дойдут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы