Молоко 250 миллилитров,
Яйца 1 штука,
Дрожжи сухие 7 грамм,
Мука 500 грамм,
Сахар 1 ст. ложка,
Соль 1/2 чайных ложки,
Растительное масло 2 ст. ложки,
Вареная сгущенка 350 грамм (в начинку).
Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. В миску налейте теплое молоко и добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Смешайте, затем добавьте яйцо и растительное масло. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло. Тесто настоялось и увеличилось в размере. Можно приступать к лепке пирожков. Нарежьте тесто на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите начинку. Защипите края и сформируйте пирожок. Пирожкам дайте немного полежать на столе. Пока вы налепите последние пирожки, первые уже можно начинать жарить. Жарьте пирожки в сухой сковороде. Большой огонь делать не надо, чтобы тесто не начало подгорать. Жарьте пирожки с двух сторон. Постепенно они начнут румяниться.
Фото из открытых источников