Вам понадобится:
Сосиски -12-14шт.
Для теста:
Молоко -150мл.
Вода -150мл.
Растительное масло -50 мл.
дрожжи сухие -7 гр. или сырые (15-20гр)
Соль -1/2ч.л.
Сахар -2ст.л.
Мука -400-450гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 150 мл теплого молока и 150 мл воды. Добавляем 50 мл. растительного масла, половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Добавляем 1 пачку сухих дрожжей 7 гр.. Перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Муки требуется 400-420 грамм. Тесто получается липнущее к рукам, так и должно быть. Убираем для подъёма на 2 часа в теплое место. За это время тесто подбиваем 1-2 раза.
Теперь тесто кладем на стол обминаем и обваливаем в муке. Делим на 12 -14 частей, весом 60-70 гр. Берем сосиски, можно их слегка отварить. Берем колобочек теста, раскатываем овал по размеру сосиски. Кладем сосиску и защипываем края.
На сковороду наливаем растительное масло. Кладем сосиски в тесте и жарим на среднем огне, чтобы сосиски и тесто успели приготовится. Можно прикрыть крышкой.