Рекламный баннер 990x90px

Жареные зеленые помидоры в кляре

08:40 02.10.2024
Жареные зеленые помидоры в кляре

Помидоры зеленые 4 штуки (зеленые),

Мука 120 грамм,

Крахмал кукурузный 1 ст. ложка,

Разрыхлитель 1/4 чайных ложки,

Чеснок 1 зубчик,

Прованские травы по вкусу (сухие),

Соль и перец черный по вкусу,

Пиво 120 миллилитров,

Вода ледяная 120 миллилитров,

Белок яичный 1 штука,

Масло растительное 70 миллилитров (для жарки).

Нарежьте помидоры на кружочки толщиной 1/2 сантиметра. Тщательно промокните каждый кружочек бумажной салфеткой, чтобы убрать сок. В миску налейте холодную воду, холодное пиво и перемешайте. В другой миске смешайте муку, крахмал, соль, специи и разрыхлитель. Соедините обе массы и перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Яичный белок взбейте в пену, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Каждый кружок помидора обваляйте в муке и опустите в кляр. Помидор должен быть полностью покрыт тестом. Выложите помидоры в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые жареные зеленые помидоры в кляре переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого подавайте закуску к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 декабря - Международный день инвалидов 3 декабря - Международный день инвалидов
Примета дня
День Прокла: что можно и что нельзя делать 3 декабря? День Прокла: что можно и что нельзя делать 3 декабря?
Полезные ресурсы