Помидоры зеленые 4 штуки (зеленые),
Мука 120 грамм,
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка,
Разрыхлитель 1/4 чайных ложки,
Чеснок 1 зубчик,
Прованские травы по вкусу (сухие),
Соль и перец черный по вкусу,
Пиво 120 миллилитров,
Вода ледяная 120 миллилитров,
Белок яичный 1 штука,
Масло растительное 70 миллилитров (для жарки).
Нарежьте помидоры на кружочки толщиной 1/2 сантиметра. Тщательно промокните каждый кружочек бумажной салфеткой, чтобы убрать сок. В миску налейте холодную воду, холодное пиво и перемешайте. В другой миске смешайте муку, крахмал, соль, специи и разрыхлитель. Соедините обе массы и перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Яичный белок взбейте в пену, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Каждый кружок помидора обваляйте в муке и опустите в кляр. Помидор должен быть полностью покрыт тестом. Выложите помидоры в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые жареные зеленые помидоры в кляре переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого подавайте закуску к столу.
Фото из открытых источников