Батат 600 грамм,
Масло растительное 40 миллилитров,
Соль и чёрный молотый перец по вкусу,
Паприка копченая 1/2 чайных ложки (молотая),
Чеснок сушеный 1/2 чайных ложки (порошок).
Батат тщательно помойте, затем нарежьте дольками или брусочками. По желанию можно очистить батат от кожуры, но я просто хорошенько тру ее щеточкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ломтики батата и дайте им пару минут подрумяниться, затем аккуратно переверните и продолжайте жарить батат. Жарьте батат примерно 13-15 минут. Если ломтики будут подгорать, то можно уменьшить температуру. Когда батат равномерно подрумяниться, добавьте соль и все специи. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. Перед подачей батат можно посыпать мелко порезанной петрушкой.
Фото из открытых источников