Жареный батат

08:17 17.09.2024
Жареный батат

Батат 600 грамм,

Масло растительное 40 миллилитров,

Соль и чёрный молотый перец по вкусу,

Паприка копченая 1/2 чайных ложки (молотая),

Чеснок сушеный 1/2 чайных ложки (порошок).

Батат тщательно помойте, затем нарежьте дольками или брусочками. По желанию можно очистить батат от кожуры, но я просто хорошенько тру ее щеточкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ломтики батата и дайте им пару минут подрумяниться, затем аккуратно переверните и продолжайте жарить батат. Жарьте батат примерно 13-15 минут. Если ломтики будут подгорать, то можно уменьшить температуру. Когда батат равномерно подрумяниться, добавьте соль и все специи. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. Перед подачей батат можно посыпать мелко порезанной петрушкой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
23 августа - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве 23 августа - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве
Примета дня
Евпатий Коловрат: почему 24 августа считается опасным днем? Евпатий Коловрат: почему 24 августа считается опасным днем?
Полезные ресурсы