Болгарский перец 3 штуки
Помидор 1/2 штуки
Яйцо 1 штука (если небольшие, то два)
Сыр адыгейский 120 грамм
Зелень по вкусу (у меня петрушка, укроп и зелёный лук)
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец по вкусу
Сухари для панировки 40 грамм
У перцев удалите плодоножку, семена и перегородки. Промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и выложите в жаропрочную форму. Запекать перец при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать столько же с другой стороны. Запечённый перец сразу же переложите в пакет и завяжите. Оставьте до остывания. В это время приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Половинку помидора нарежьте мелкими кубиками, сочную часть лучше убрать. Зелень порубите ножом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Когда перцы остынут, аккуратно снимите шкурку. Наполните перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекала при обжаривании. Слегка прижмите перцы ладонью. Окуните перец во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Таким образом подготовьте все перцы. Обжарьте перцы в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Фото из открытых источников