Заварное тесто для чебуреков

07:42 12.06.2024
Заварное тесто для чебуреков

Вода 250 миллилитров (кипяток),

Растительное масло 2 ст. ложки,

Соль 1 чайная ложка,

Мука 500 грамм.

В глубокую миску налейте масло и добавьте соль. Затем влейте крутой кипяток. Сразу же добавьте 400 грамм муки и энергично перемешайте при помощи ложки. Затем частями добавьте оставшуюся муку. Когда к тесту можно будет комфортно прикасаться руками, переложите его на стол и продолжите замес руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, у меня ушло ровно 500 грамм. Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное. Соберите тесто в шар, заверните в пакет и дайте полежать 1 час. Перед работой тесто необходимо вымесить ещё раз.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
6 октября - Международный день врача 6 октября - Международный день врача
Примета дня
Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот? Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот?
Полезные ресурсы