Вода 250 миллилитров (кипяток),
Растительное масло 2 ст. ложки,
Соль 1 чайная ложка,
Мука 500 грамм.
В глубокую миску налейте масло и добавьте соль. Затем влейте крутой кипяток. Сразу же добавьте 400 грамм муки и энергично перемешайте при помощи ложки. Затем частями добавьте оставшуюся муку. Когда к тесту можно будет комфортно прикасаться руками, переложите его на стол и продолжите замес руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, у меня ушло ровно 500 грамм. Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное. Соберите тесто в шар, заверните в пакет и дайте полежать 1 час. Перед работой тесто необходимо вымесить ещё раз.
Фото из открытых источников