Желатин 20 грамм,
Вода 120 миллилитров,
Кукурузный сироп 400 грамм,
Сахар 1/2 стакана.
Разведите желатин в воде. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды. Поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, пока температура не привысит 120 градусов. Вылейте в чашу с миксером сироп и взбейте на высокой скорости. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин и по желанию можете добавить ванилин. Продолжайте размешивать до устойчивых пиков. Пока смесь не застыла, быстро отправьте ее в формочку и дайте ей полностью остыть и приобрести форму. Отставьте зефир на ночь. Выложите пласт зефира на накрахмаленную с сахарной пудрой поверхность и разрежьте на любые кусочки.
Фото из открытых источников