Тыква 250-300 грамм,
Вода 650 грамм (450 грамм — для варки тыквы, 200 грамм — для желатина),
Желатин 25 грамм,
Апельсины 200 грамм,
Сахар 80 грамм.
Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть. Нарежьте тыкву на средние кусочки. Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут на среднем огне. Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100-150 грамм, в которой варилась тыква. Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались. Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан). Размешайте и оставьте на 20 минут набухать. Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок. Взбейте тыкву блендером в пюре. Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте. Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте. Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.
Фото из открытых источников