Мука пшеничная 230 грамм,
Вода 125 миллилитров,
Масло растительное 2 ст. ложки,
Кунжут 1 ст. ложка,
Подсолнечные семечки 2 ст. ложки,
Льняные семечки 1 ст. ложка,
Соль 1 чайная ложка,
Дрожжи 1 чайная ложка (сухие, быстродействующие),
Сахар 1 чайная ложка.
В глубокой миске разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой. После добавьте соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась. Затем просейте около половины муки и добавьте семечки. Все перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки. Заместите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в смазанную растительным маслом миску. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза. Обомните тесто и сформируйте хлеб. Выложите его в форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Выпекайте хлеб 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Фото из открытых источников