Зерновой хлеб на дрожжах

08:00 28.10.2023
Зерновой хлеб на дрожжах

Мука пшеничная 230 грамм,

Вода 125 миллилитров,

Масло растительное 2 ст. ложки,

Кунжут 1 ст. ложка,

Подсолнечные семечки 2 ст. ложки,

Льняные семечки 1 ст. ложка,

Соль 1 чайная ложка,

Дрожжи 1 чайная ложка (сухие, быстродействующие),

Сахар 1 чайная ложка.

В глубокой миске разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой. После добавьте соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась. Затем просейте около половины муки и добавьте семечки. Все перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки. Заместите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в смазанную растительным маслом миску. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза. Обомните тесто и сформируйте хлеб. Выложите его в форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Выпекайте хлеб 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы