Ингредиенты для зимнего салата из огурцов (выход - 2 литра салата):
1 кг огурцов;
500 г моркови;
500 г репчатого лука;
300 г болгарского перца;
300 г помидоров;
30 г соли;
20 г сахара;
1/3 стакана растительного масла;
1 ст. л. уксуса 9-проц.;
1 лавровый лист;
2 бутончика гвоздики;
3 душистых горошка;
перец чили по вкусу (1/2 ч. л.).
Промытые огурцы нарежьте толстыми кружками, очищенный лук и помидор - дольками, перец - крупной соломкой, морковь натрите на терке. Овощи сложите в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте и оставьте на час под полотенцем при комнатной температуре. Через час влейте уксус, перемешайте и оставьте еще на 15 минут. Затем доведите до кипения и варите на среднем огне, пока огурцы не изменят цвет на оливковый. На дно стерилизованных банок разложите специи, наполните банки горячим салатом и закрутите стерилизованными крышками. Остудите при комнатной температуре. Храните в темном прохладном месте.
Фото из открытых источников