Рекламный баннер 990x90px

Золотая пасха

07:33 27.04.2024
Золотая пасха

Свежие дрожжи 25 грамм,

Соль 1 щепотка,

Сахар 1 стакан,

Мука пшеничная 4 стакана,

Молоко 1 стакан,

Сметана 50 грамм,

Сливочное масло 70 грамм,

Ванильный сахар 5 грамм,

Яйца 2 штуки,

Сахар по вкусу,

Изюм 100 грамм,

Яичный белок 1 штука (глазурь),

Сахарная пудра 3 ст. ложки (глазурь),

Кондитерская посыпка 15 грамм (украшение),

Куркума 1 ст. ложка.

1. Подготовьте продукты.  2. Сначала нужно сделайте опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар. 3. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. 4. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте. 5. Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе. 6. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить. 7. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок. 8. Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки. 9. Готовые пасхи остудите в форме, потом осторожно извлеките. 10. Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь. 11.  Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид? Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид?
Полезные ресурсы