Карп зеркальный 1 килограмм,
Картофель 3-4 штук,
Шалфей 1 чайная ложка (сушеный молотый),
Чеснок 1-2 зубчиков,
Масло растительное 40 миллилитров,
Приправа для рыбы 1 чайная ложка.
Карпа очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи и промокните бумажными салфетками. Картофель очистите от кожуры и промойте. Смешайте шалфей с приправой и спрессуйте туда же пару очищенных зубчиков чеснока. Натрите карпа внутри и снаружи полученной смесью. Картофель нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее ломтики картофеля. Присыпьте их приправой для рыбы. Выложите на картофель карпа и сбрызните его растительным маслом. Помните, что в процессе выпекания рыбу нужно будет еще несколько раз сбрызнуть маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките рыбу примерно 30-40 минут в зависимости от ее веса. Выложите золотистого карпа на тарелку и добавьте картофель.
Фото из открытых источников