Фарш мясной – 500 гр., батон – 80 гр., молоко – 25 мл., куриные яйца – 2 шт., растительное масло – 30 мл., лук репчатый – 2 шт., панировочные сухари – 5 ст.ложек, соль и сухие специи по вкусу.
Репчатый лук очистите, нарежьте лук на мелкие кубики, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Вареное яйцо нарежьте кубиками. Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте, можете немного подсолить по вкусу. Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока. Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности. Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу. Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик, а затем сплющивайте в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.