Рекламный баннер 990x90px

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

10:09 14.12.2020
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

1 луковица среднего размера,

100-150 г куриного филе (грудка),

3-4 шампиньона (около 50г),

50 г сливочного масла,

1 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложки (с горкой) муки,

200 мл сливок 10%,

50 г твердого сыра

Приготовление:

1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.

2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку), тоже мелко нарезанную. Выкладываем в форму.

3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.

4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.

5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать, посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 градусов (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр расплавился и зазолотился сверху.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы