ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1 луковица среднего размера,
100-150 г куриного филе (грудка),
3-4 шампиньона (около 50г),
50 г сливочного масла,
1 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложки (с горкой) муки,
200 мл сливок 10%,
50 г твердого сыра
Приготовление:
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку), тоже мелко нарезанную. Выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.
5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать, посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 градусов (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр расплавился и зазолотился сверху.