Жульен с рисом

15:27 13.11.2020
Жульен с рисом

Ингредиенты:  

рис — 1/2 ст.

куриное отварное мясо — 200 г

шампиньоны — 5 шт.

лук репчатый — 1 шт.

масло подсолнечное — 1 ст. л.

сливки — 200 мл

мука — 1 ст. л. с горкой

сыр твёрдый — 50 г

бульон куриный — 100 мл

соль

перец чёрный молотый

Как приготовить:

Рис отвариваем, следуя рекомендациям на упаковке. В сотейник с толстым дном наливаем  масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Поджариваем до золотистого цвета Тонко нарезаем шампиньоны, добавляем к луку. Тушить  до полного выпаривания жидкости. Выложить в сковороду мясо курицы, порезанное на кусочки. В другой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Сливки разбавляем бульоном, выливаем в муку и хорошо размешиваем, доводим до загустения.  Соединяем содержимое сковороды и сотейника. Берем  кокотницы и  выкладываем по 2 ст. л. риса, затем  содержимое сотейника. Сыр твёрдый натереть на тёрке и присыпать верх. Поставить в духовку на 15 минут при т-180 С.

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы