Ингредиенты:
рис — 1/2 ст.
куриное отварное мясо — 200 г
шампиньоны — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло подсолнечное — 1 ст. л.
сливки — 200 мл
мука — 1 ст. л. с горкой
сыр твёрдый — 50 г
бульон куриный — 100 мл
соль
перец чёрный молотый
Как приготовить:
Рис отвариваем, следуя рекомендациям на упаковке. В сотейник с толстым дном наливаем масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Поджариваем до золотистого цвета Тонко нарезаем шампиньоны, добавляем к луку. Тушить до полного выпаривания жидкости. Выложить в сковороду мясо курицы, порезанное на кусочки. В другой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Сливки разбавляем бульоном, выливаем в муку и хорошо размешиваем, доводим до загустения. Соединяем содержимое сковороды и сотейника. Берем кокотницы и выкладываем по 2 ст. л. риса, затем содержимое сотейника. Сыр твёрдый натереть на тёрке и присыпать верх. Поставить в духовку на 15 минут при т-180 С.