Глава региона Юрий Слюсарь посетил площадку гастрономического фестиваля «Сделано на Дону» в Ростове-на-Дону. Приветствуя гостей и участников, он акцентировал внимание на значимой роли фестиваля в продвижении товаров местных предприятий.
Юрий Слюсарь подчеркнул, что производители являются лицом Донского края, олицетворяя пример лучшей продукции и людей, которые её создают. По его словам, система добровольной сертификации «Сделано на Дону» выступает гарантом высоких стандартов, которые предприятия приняли на себя добровольно.
Глава региона напомнил, что в Ростовской области сертификаты качества уже получили 150 предприятий более чем на 5000 товаров и услуг. В ходе церемонии открытия гастрофестиваля он вручил знаки этой системы пяти новым участникам, среди которых компании «Город. Кофе. Сендвичи. Десерты», «Мед ДК» и другие. Врио губернатора также принял участие в мастер-классе по приготовлению главного блюда фестиваля – холодного томатного супа из кривянских помидоров с чечевицей и фрикадельками из донской рыбы, для которого использовались продукты от сертифицированных участников системы.
Юрий Слюсарь заявил, что производителей качественных местных товаров и услуг на Дону должно становиться больше. Он обозначил задачу властей присваивать звание лучшим и в дальнейшем оказывать им поддержку, обеспечивая широкое представительство донской продукции в магазинах всех форматов – федеральных, сетевых и местных, чтобы жители могли легко приобретать её.
Фото пресс-службы губернатора Ростовской области
Оставить сообщение: