Как отметила на открытии сессии директор департамента потребительского рынка донского региона И.В.Теларова, почти 63 процента потребителей отдают предпочтение товарам со знаком «Сделано на Дону».
- Главная цель — добиться роста объемов производства товаров и услуг высокого качества предприятий участников системы, это приведет к повышению конкурентоспособности товаров и услуг, технологий и идей и внутри региона, и за его пределами,- подчеркнула Ирина Теларова.
Активное участие в подготовке и работе сессий принял центр развития системы добровольной сертификации «Сделано на Дону», который был создан в сентябре нынешнего года на базе ДГТУ. А сама система добровольной сертификации «Сделано на Дону» стартовала в 2013 году. Знак «Сделано на Дону» – это дополнительный гарант качества продукции, прошедшей процедуру сертификации. Он присваивается лишь тем донским предприятиям, которые смогли добиться признания и доверия широкого круга потребителей, а их продукция соответствует самым строгим требованиям и стандартам качества.
В ходе работы сессий было выделено ряд важных задач, решение которых позволит популяризовать систему. Среди них — привлечение новых участников к проекту; увеличение заинтересованности потребителей в продукции партнеров программы; формирование кадровой политики; продвижение предприятий и их товаров в соцсетях и другие.
На финальной сессии участникам представлены лучшие проекты, которые будут включены в план развития системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» в 2021 году.
Комментарии